Отличительная особенность СУГ как альтернативного вида топлива – это экологичность и экономичность использования по сравнению с традиционным видами топлива.
Благодаря своей экологичности (чистота сгорания) и относительно низких затратах на производство и переработку газ пропан-бутан получил широкое применение для производственных и хозяйственных нужд населения.
Область применения сжиженного углеводородного газа широка. Так, например, СУГ используется в качестве источника тепла, топлива для а/м, сырья для производства аэрозолей, в качестве топлива для автопрогрузчиков и т.д.

Традиционный вариант использования СУГ – это использование в быту: для отопления пропаном дома и приготовления пищи. Объемы потребления газа варьируются в зависимости потребителя: от небольших приусадебных хозяйств до коттеджных поселков и крупных строительных объектов.
В частных домах, на предприятиях, где нет возможности подвести природный газ, целесообразно использовать сжиженный углеводородный газ в качестве топлива в котельных.

Автономное газоснабжение

Газгольдер – резервуар высокого давления, предназначенный для хранения и регазификации СУГ

Стальной баллон

Стальной баллон для пропана (сжиженного углеводородного газа) предназначен для хранения и транспортировки пропана различной емкостью

Профессиональная установка

Наша бригада справится с работой в короткие сроки

Автономная газификация

Нередко газовая система энергоснабжения вызывает у домовладельцев опасения: это же газ, вдруг взорвется? Начнем с того, что технологическая схема автономного газоснабжения разработана с учетом принятых в России санитарных норм и противопожарных требований. Сегодня в России статус систем автономного газоснабжения, находящихся в частном домовладении, не требует постановки на учет в Ростехнадзоре, поскольку резервуар для хранения СУГ не попадает под определение опасного производственного объекта. К тому же наличие проекта, разработанного проектной группой с лицензией на проектирование газовых объектов, дает принципиальную юридическую гарантию безопасности системы. Наконец о многом говорит и тот факт, что согласно СНиП плановый технический осмотр подземного газового резервуара должен проводиться не чаще, чем раз в 10 лет (при сроке службы 20 лет). Нередко газовая система энергоснабжения вызывает у домовладельцев опасения: это же газ, вдруг взорвется? Начнем с того, что технологическая схема автономного газоснабжения разработана с учетом принятых в России санитарных норм и противопожарных требований. Сегодня в России статус систем автономного газоснабжения, находящихся в частном домовладении, не требует постановки на учет в Ростехнадзоре, поскольку резервуар для хранения СУГ не попадает под определение опасного производственного объекта. К тому же наличие проекта, разработанного проектной группой с лицензией на проектирование газовых объектов, дает принципиальную юридическую гарантию безопасности системы. Наконец о многом говорит и тот факт, что согласно СНиП плановый технический осмотр подземного газового резервуара должен проводиться не чаще, чем раз в 10 лет (при сроке службы 20 лет).